スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォームドミルクの作り方

フォームドミルクの失敗しない作り方を書いてみま~す

私はボダムのミルクフローサー使っているのでそれで説明します^^

まずは器具の入れなきゃいけないところまで牛乳を入れます
1

次にレンジで55度で温めます
2

温まったら蓋をして30秒ぐらいつまみを上下に動かして空気を含ませていきます。
3

次にレンジで60度で温めなおします
4

温まったら出来上がり^^
5
2回温めることによって泡が膨らみ凄い泡立ちになります
写真でも1回目より量が増えてるのが見たらわかると思います^^

この状態で1分ほど置いてコーヒーに乗せますw
出来上がり
手前から子供用、私用、嫁さん用です^^

子供はファームドミルクに甘いシロップを入れて飲んでます≧(´▽`)≦アハハハ
今日はチョコレートでと注文が入りましたw

この記事のトラックバックURL

http://goripon.blog85.fc2.com/tb.php/968-e5351d31

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。