スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日もジャム作り

今日は昼から山桃の実を見に行ったのですが虫食いが多くて今年は食べれるかな~と思いながら緑色の実を見ていました
で、晴れてるしまた桑の実を採りに行こうと自転車で...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

到着、え?木の枝が切られてる・・・
おいおい実を採るために枝ごと切るのかいなヾ(- -;)
枝は当然足元に捨ててあります
マナー違反の方がいるんですね・・・
何ヶ所か同じ状態で呆れ果ててました

何とかこの前ぐらい採って、帰りにコーヒー買いにUnirさんへ行き少しおすそ分けしてきました^^

家に帰って測ると340gぐらいありました
しかし・・・ 子供がおいしかったのかこぐまみたいにむしゃむしゃ食べ始め、残りの300gでジャム作り≧(´▽`)≦アハハハ

2ビンほど出来ましたw
今回は砂糖を三温糖を使いました前はキビ糖でした。
砂糖の違いでどんな感じになるか実験中~♪

多分キビ糖のほうがおいしいかな^^

この記事のトラックバックURL

http://goripon.blog85.fc2.com/tb.php/1026-3931768b

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。